Helado de Anona

El Helado de Anona es un postre muy ideal para acompa帽ar ricas comidas o para disfrutar de una tarde agradable con el dulce sabor que nos ofrece esta fruta llamada anona. La anona tiene una forma ovalada de entre 6 y 10 cent铆metros de di谩metro. Su corteza es similar a unas escamas con un ligero color verde y su interior es comestible.
La anona tiene un sabor dulce y es bastante nutritiva, lo que ha permitido que sea aplicada en varias recetas de postres. Se dice que originalmente surgi贸 en el Caribe en zonas de Rep煤blica Dominicana, Hait铆 y las Antillas, pero su cultivo se ha visto extendido en muchos pa铆ses de Sudam茅rica, Europa y Asia.
Ingredientes para el Helado de Anona
- 1 taza de leche
- 1 taza de agua
- 1 fruta anona
- 陆 taza de crema de leche
- 1 lim贸n
- 105 ml de clara de huevo
- Edulcorante Natural al gusto
Preparaci贸n
- Cortamos la fruta de anona por la mitad, y retiramos las semillas con cuidado para extraer la pulpa.
- Colocamos en una licuadora la taza de agua y leche junto con la pulpa, consiguiendo una mezcla homog茅nea.
- Vertemos la mezcla en un recipiente. Exprimimos el lim贸n en ella y a帽adimos el edulcorante.
- Batimos los 105 mililitros de claras en un taz贸n de tal forma que quede a punto de nieve. Lo suficiente como para que al voltear el taz贸n no se derrame.
- A帽adimos la crema de leche a la mezcla antes licuada y batimos usando el globo hasta conseguir una mezcla 铆ntegra.
- Vertemos las claras a punto de nieve en la mezcla con una pala haciendo movimientos envolventes.
- Finalmente tapamos el envase de la mezcla y lo congelamos por aproximadamente 3 horas (o hasta que se note congelamiento).
Helado de Anona

El Helado de Anona es un postre muy ideal para acompa帽ar ricas comidas o para disfrutar de una tarde agradable con el dulce sabor
Tipo: Helado de Anona
Cocina: Receta Helado de Anona Fit
Palabras claves: Receta Helado de Anona sin az煤car
Rendimiento de la receta: 2
Tiempo de preparaci贸n: PT15M
Tiempo de cocinado: PT3H
Tiempo total: PT3H15M
Ingredientes de la receta:
- 1 taza de leche
- 1 lim贸n
- 1 taza de agua
- 1 fruta anona
- 陆 taza de crema de leche
- Edulcorante Natural al gusto
- 105 ml de clara de huevo
Instrucciones de la receta: Cortamos la fruta de anona por la mitad, y retiramos las semillas con cuidado para extraer la pulpa. Colocamos en una licuadora la taza de agua y leche junto con la pulpa, consiguiendo una mezcla homog茅nea. Vertemos la mezcla en un recipiente. Exprimimos el lim贸n en ella y a帽adimos el edulcorante. Batimos los 105 mililitros de claras en un taz贸n de tal forma que quede a punto de nieve. Lo suficiente como para que al voltear el taz贸n no se derrame. A帽adimos la crema de leche a la mezcla antes licuada y batimos usando el globo hasta conseguir una mezcla 铆ntegra. Vertemos las claras a punto de nieve en la mezcla con una pala haciendo movimientos envolventes. Finalmente tapamos el envase de la mezcla y lo congelamos por aproximadamente 3 horas (o hasta que se note congelamiento).
5
Deja una respuesta