Helado de Anona

helado de anona

El Helado de Anona es un postre muy ideal para acompa帽ar ricas comidas o para disfrutar de una tarde agradable con el dulce sabor que nos ofrece esta fruta llamada anona. La anona tiene una forma ovalada de entre 6 y 10 cent铆metros de di谩metro. Su corteza es similar a unas escamas con un ligero color verde y su interior es comestible. 

La anona tiene un sabor dulce y es bastante nutritiva, lo que ha permitido que sea aplicada en varias recetas de postres.  Se dice que originalmente surgi贸 en el Caribe en zonas de Rep煤blica Dominicana, Hait铆 y las Antillas, pero su cultivo se ha visto extendido en muchos pa铆ses de Sudam茅rica, Europa y Asia. 

Ingredientes para el Helado de Anona

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 1 fruta anona
  • 陆 taza de crema de leche
  • 1 lim贸n
  • 105 ml de clara de huevo
  • Edulcorante Natural al gusto

Preparaci贸n

  1. Cortamos la fruta de anona por la mitad, y retiramos las semillas con cuidado para extraer la pulpa.
  2. Colocamos en una licuadora la taza de agua y leche junto con la pulpa, consiguiendo una mezcla homog茅nea.
  3. Vertemos la mezcla en un recipiente. Exprimimos el lim贸n en ella y a帽adimos el edulcorante.
  4. Batimos los 105 mililitros de claras en un taz贸n de tal forma que quede a punto de nieve. Lo suficiente como para que al voltear el taz贸n no se derrame. 
  5. A帽adimos la crema de leche a la mezcla antes licuada y batimos usando el globo hasta conseguir una mezcla 铆ntegra. 
  6. Vertemos las claras a punto de nieve en la mezcla con una pala haciendo movimientos envolventes. 
  7. Finalmente tapamos el envase de la mezcla y lo congelamos por aproximadamente 3 horas (o hasta que se note congelamiento).

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Helado de Anona

El Helado de Anona es un postre muy ideal para acompa帽ar ricas comidas o para disfrutar de una tarde agradable con el dulce sabor

Tipo: Helado de Anona

Cocina: Receta Helado de Anona Fit

Palabras claves: Receta Helado de Anona sin az煤car

Rendimiento de la receta: 2

Tiempo de preparaci贸n: PT15M

Tiempo de cocinado: PT3H

Tiempo total: PT3H15M

Ingredientes de la receta:

  • 1 taza de leche
  • 1 lim贸n
  • 1 taza de agua
  • 1 fruta anona
  • 陆 taza de crema de leche
  • Edulcorante Natural al gusto
  • 105 ml de clara de huevo

Instrucciones de la receta: Cortamos la fruta de anona por la mitad, y retiramos las semillas con cuidado para extraer la pulpa. Colocamos en una licuadora la taza de agua y leche junto con la pulpa, consiguiendo una mezcla homog茅nea. Vertemos la mezcla en un recipiente. Exprimimos el lim贸n en ella y a帽adimos el edulcorante. Batimos los 105 mililitros de claras en un taz贸n de tal forma que quede a punto de nieve. Lo suficiente como para que al voltear el taz贸n no se derrame. A帽adimos la crema de leche a la mezcla antes licuada y batimos usando el globo hasta conseguir una mezcla 铆ntegra. Vertemos las claras a punto de nieve en la mezcla con una pala haciendo movimientos envolventes. Finalmente tapamos el envase de la mezcla y lo congelamos por aproximadamente 3 horas (o hasta que se note congelamiento).

Puntuaci贸n del editor:
5
>
Subir

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Informaci贸n y de Comercio Electr贸nico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Anona utiliza cookies. Saber M谩s