Pastel de Anona

pastel de anona

El Pastel de Anona y Queso es la forma más "cremosa" de disfrutar de la Anona dentro de la pastelería. Una textura única con base de galleta blanda y una bomba de sabor y dulzor para los paladares más equisitos. Popularmente se la conoce como "Pay de Queso", pero en este caso con la Anona como protagonista. Usaremos además frutos del bosque para un sabor mucho más intenso y apetecible.

Ingredientes del Pastel de Anona

  • Frambuesas (opcional)
  • Mermelada de frambuesa
  • Edulcorante Natural al gusto
  • Zumo de limón
  • Galletas (sin azúcar) para la base. Del grosor que queramos
  • Mantequilla
  • Queso crema al gusto (medio kilo es suficiente)
  • 2 huevos
  • Esencia de Vainilla al gusto
  • Pulpa de Anona al gusto
  • Gelatina neutra

Preparación

  1. Comenzamos con la salsa, licuando la mermelada, parte del queso crema, vainilla, y zumo de limón. Debería de quedar un resultado ligeramente espeso. Si no es así, refrigeramos en lo que terminamos de hacer la tarta de anona.
  2. Picamos las galletas y las mezclamos con mantequilla caliente. Una vez conseguida la pasta homogénea, amoldamos la base de galleta en un molde. Recomendamos hornearla un par de minutos para que agarre solidez.
  3. Hidratamos la gelatina, y pasados un par de minutos, la fundimos en baño maría.
  4. Seguimos con el "núcleo" de la tarta. Batimos el resto del queso crema con el edulcorante natural, hasta que suavice. Añadimos los huevos, un poco más de vainilla, y la pulpa de la Anona. Una vez finalizada y obtenida una crema homogénea, la vertemos por encima de la base de galleta.
  5. Horneamos este resultado a 100ºC, por una o dos horas, hasta que la prueba del palillo salga bien. Refrigeramos el resultado un par de horas adicionales.
  6. Una vez todo listo, vertemos la mezcla/salsa inicial por encima, y decoramos con unas frambuesas por encima.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pastel de Anona

El Pastel de Anona y Queso es la forma más "cremosa" de disfrutar de la Anona dentro de la pastelería. Una textura única con base de galleta blanda

Tipo: Pastel de Anona Fit

Cocina: Pastel de Anona sin azúcar

Palabras claves: Pastel de Anona Fitness

Rendimiento de la receta: 2

Tiempo de preparación: PT30M

Tiempo de cocinado: PT4H

Tiempo total: PT4H30M

Ingredientes de la receta:

  • Frambuesas (opcional)
  • Pulpa de Anona al gusto
  • Edulcorante Natural al gusto
  • Mermelada de frambuesa
  • Zumo de limón
  • Galletas (sin azúcar) para la base
  • Mantequilla
  • Queso crema al gusto (medio kilo es suficiente)
  • 2 huevos
  • Esencia de Vainilla al gusto
  • Gelatina neutra

Instrucciones de la receta: Comenzamos con la salsa, licuando la mermelada, parte del queso crema, vainilla, y zumo de limón. Debería de quedar un resultado ligeramente espeso. Si no es así, refrigeramos en lo que terminamos de hacer la tarta de anona. Picamos las galletas y las mezclamos con mantequilla caliente. Una vez conseguida la pasta homogénea, amoldamos la base de galleta en un molde. Recomendamos hornearla un par de minutos para que agarre solidez. Hidratamos la gelatina, y pasados un par de minutos, la fundimos en baño maría. Seguimos con el "núcleo" de la tarta. Batimos el resto del queso crema con el edulcorante natural, hasta que suavice. Añadimos los huevos, un poco más de vainilla, y la pulpa de la Anona. Una vez finalizada y obtenida una crema homogénea, la vertemos por encima de la base de galleta. Horneamos este resultado a 100ºC, por una o dos horas, hasta que la prueba del palillo salga bien. Refrigeramos el resultado un par de horas adicionales. Una vez todo listo, vertemos la mezcla/salsa inicial por encima, y decoramos con unas frambuesas por encima.

Puntuación del editor:
5
>
Subir

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Anona utiliza cookies. Saber Más